Представление интересов в ФАС


Контроль в области государственного заказа

Весьма часто участники размещения заказа обращаются с жалобами на поведение заказчика. Такие жалобы рассматриваются в порядке, который установлен Ст.106, Главы 6  Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Контроль в области госзаказа выполняет Федеральный орган исполнительной власти – Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС). Если будут обнаружены нарушения закона, то заказчик понесет административную, дисциплинарную, гражданско правовую, а иногда и уголовную ответственность за свои действия.

Профессионализм и компетентность

Компания «Ника Групп» готова защищать ваши интересы в контролирующих органах. Специалисты нашей компании быстро и качественно сделают письменное возражение на жалобу в ваш адрес. Сотрудничая с Федеральной Антимонопольной Службой по аспектам, затрагивающих проведение торгов, мы подробно изучаем проблему и способны доказать неправомерность жалоб участников и правоту действий заказчиков.

Чаще всего обжалованию подлежат такие действия заказчика: правила тендерной документации, непринятие заявки, результат, несогласие с действиями единой комиссии госзаказчика.