Представление интересов в ФАС


Представление интересов в ФАС (обжалование решений в тендерной комиссии)

Компания «Ника Групп» оказывает правовую помощь при оспаривании действий и решений, принимаемых в ходе проведения тендеров, в том числе, представление интересов в ФАС (антимонопольной службе).

Как показывает жизненная практика представления интересов в ФАС, наиболее распространенными нарушениями организации торгов являются:
• Незаконный отказ в допуске к участию в тендерной процедуре;
• Незаконное включение заказчиком в конкурсную или аукционную документацию дополнительных требований к участникам размещения заказа, например, об указании в приложении к документации информации и документов, не предусмотренных законодательством.
• Установление определенной модели или марки в качестве условия при размещении заказов на поставку товаров или оборудования;
• Содержащиеся в конкурсной документации расплывчатых формулировок, касающихся качества поставляемых товаров;
• Установление незаконных требований к поставщику товаров или услуг, например, условие, чтобы участник являлся дилером компании-производителя и т.п.

Данный перечень является далеко не полным, в действительности нарушений в процедуре закупок гораздо больше.
Жалобы участников торгов рассматриваются подразделениями антимонопольной службы (ФАС) или арбитражным судом. При этом подача жалобы в ФАС является наиболее быстрым и оптимальным решением проблемы.
Очень важно доверить представление интересов в ФАС профессионалам. Законами, регулирующими закупки, установлены правила и сроки, которых необходимо строго придерживаться.

Например, жалоба должна соблюдаться в сжатые сроки оспаривания, как правило это 10 дней с даты принятия того или иного процедурного решения. Если данные сроки будут упущены, единственной возможностью защитить интересы участника тендера является обращение в арбитражный суд.

Грамотно оформленная, обоснованная и поданная в срок жалоба – это гарантия защиты интересов участников закупок, именно поэтому на данном этапе крайне важно привлечение специалистов компании, имеющих соответствующий опыт, которые могли бы качественно защитить интересы участников закупок, в том числе, обеспечили бы обжалование решения ФАС в суде.
Сотрудники компании «Ника Групп» в кратчайшие сроки подготовят и окажут следующие услуги:
• консультации по вопросам целесообразности и перспектив обращения в ФАС;
• подготовка и подача жалобы в антимонопольную службу;
• подготовка и подача заявления в арбитражный суд;
• участие юристов компании при рассмотрении жалоб.
• обжалование решения ФАС в суде

Пересекаясь в своей работе с Федеральной Антимонопольной Службой по проблемам, связанным с обжалованием результатов тендеров, сотрудники нашей компании досконально вникают в причину обжалования действий и решений, принимаемых в ходе проведения тендеров, и это позволяет нам оказывать услуги на высоком профессиональном уровне.